A partir du 20 janvier 2024, le petit marché de Lafourguette va accueillir un nouveau commerçant : un boulanger va rejoindre les 2 marchands déjà présents sur la place des Glières le samedi matin, de 7h00 à 13h30, lors du marché alimentaire de plein vent.
Patrick Lassalle fabrique du pain au levain, façonné à la main et cuit au four à bois dans l’Ariège. Il utilise deux types de farine, une farine semi-complète à haute valeur environnementale (HVE) et une farine Bio de petit épeautre. Les pains en farine bise (T80, semi-complète) sont natures, mais aussi proposés avec des noix et figues, noix-noisette-écorce d’orange, multi graines (courge-tournesol-lin), graines de chanvre et au jus d’ail noir. Les pains pèsent en général 500g. Sur commande un pain sans gluten peut être préparé et tous les pains peuvent être aussi façonnés en 1kg.
D’autres produits tels que du pain d’épices en sachets (100% miel sans sucre rajouté, cuit également au four à bois), du miel d’Ariège (acacia, forêt, printemps et lavande) en pot de 500g, des baumes et stick à lèvres au miel et d’autres produits bio seront également mis à la vente.
Et prochainement… de la viennoiserie, croissants et chocolatines.
Vous pourrez également passer commande grâce à ce lien WhatsApp et récupérer vos achats le jour de marché.